Главная » Искусственное вскармливание

Трюфели из детской смеси мороженого

Рецепт конфет из смеси Малютка

пока вы там все молчали- я нашла :P записывайте
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао. можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты Лакомка из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания Малютка
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты Анна
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь Малютка - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

6. Конфеты Ксюша
Берем одну пачку Малютки . 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

7.Конфеты Планета :
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

хочешь рассорить весь форум- создай тему про Амвэй ))))

Нет большей радости для любящих родителей, чем видеть улыбку на родном личике малыша. Поэтому мамы и папы всегда стараются накормить своих детей полезной и здоровой пищей. Вопрос сбалансированного детского питания особенно важен в первые годы жизни ребенка, когда формируется его здоровье и дальнейшее гармоничное развитие.

Удивительно, но в недавнем прошлом дети были более жизнеспособными в отличие от современного поколения всеобщего продовольственного изобилия. В конце 80-х годов прошлого столетия прилавки магазинов были практически пусты. В те времена родители готовили вкусное лакомство для детей, от которого не отказывались даже взрослые люди – это трюфели из детской смеси. Маленькие сладкоежки обожали домашние конфеты. приготовленные на основе популярной в то время детской молочной смеси «Малютка». Нет никакого сомнения, что это замечательное лакомство придется по вкусу и современным малышам.

Сегодня существуют огромное количество современных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания маленьких детишек. Их можно найти в специализированном отделе любого магазина. Все смеси для детского питания разработаны на основе качественного коровьего молока, с применением современных технологических методов. Состав молочных смесей учитывает особенности пищеварительного тракта малышей и максимально приближен по качеству к материнскому молоку. На рынке детского питания можно встретить такие детские смеси отечественных производителей, как «Ладушка», «Малютка», «Аистенок», «Малыш», «Виталакт», «Детолакт» и другие. Рядом на полках теснятся также импортные детские смеси: «Бона», «Линолак», «Нутрилон», «Симилак» и прочие.

Перед тем, как готовить сладкое лакомство из детской смеси, многие молодые мамы интересуются: что такое трюфели? Классический трюфель – это конфета с начинкой, приготовленная из шоколада и сливок. Поверхность трюфеля имеет рельефный рисунок, сверху конфета посыпана какао-порошком.

Для приготовления трюфелей из детской смеси потребуется взять «Малютку» или любую смесь, которую любит малыш, в количестве 200 граммов. Также можно использовать для детских деликатесов сухое молоко в том же количестве. Еще понадобится 50 граммов сухого какао-порошка, 250 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла.

Сначала нужно в кастрюльку налить половину стакана воды, положить сахарный песок, довести ингредиенты до кипения. После чего добавить сливочное масло и продолжать кипятить массу на среднем огне, пока она не загустеет. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса времени. Затем пришло время детской смеси, которую предварительно смешивают с какао-порошком. Сахарно-масляную массу добавляют маленькими порциями в детскую смесь с какао-порошком, пока состав не станет сыпучей, рыхлой консистенции. Причем добавлять сахарно-масляную массу необходимо постепенно. Возможно, достаточно будет половины ее объема.

Полученная теплая масса – исходный материал для формирования конфет-трюфелей. Из нее необходимо слепить, как из пластилина, шарики. Для детей конфеты не должны превышать размер грецкого ореха. После «творческой лепки» трюфели для любимого ребенка следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком. Можно использовать мелко размолотые орехи, кокосовую стружку. Внешнее оформление – это уже фантазия родителей.

Существует другой вариант домашнего лакомства. Это конфетки из детской смеси «Малыш» с мороженым. Для их приготовления потребуется разморозить два пломбира до состояния сметаны, после чего добавить 400 граммов детской смеси. Из полученной таким образом массы нужно приготовить шарики, которые следует обсыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. В каждый шарик рекомендуется положить маленький кусочек шоколада или орешек. Затем поставить трюфели в холодильник для застывания.

Эти изысканные десерты понравятся любому ребенку, их можно использовать для угощения на детских праздниках. Порадуйте ваших детей!

Трюфели из детской смеси

Возраст -с 3 лет

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт Трюфели из детской молочной смеси :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого теста, иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

  • Суфле из сметаны -нежный десерт
  • Рецепты с цедрой апельсина
  • Кекс из моркови со свеклой
  • Творожные шарики с сухофруктами

Источники: http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-nutrition/184608/index.html, http://www.ja-zdorov.ru/blog/tryufeli-iz-detskoj-smesi/, http://detkuhnya.ru/tryufeli-iz-detskoj-smesi/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения